中共甘肃中医药大学纪律检查委员会 关于收看《巡视利剑》专题片的通知
发布时间:2017-09-06

中共甘肃中医药大学纪律检查委员会

关于收看《巡视利剑》专题片的通知

由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》将于9月7日至11日在中央电视台综合频道每晚8点首播。

专题片反映了自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

据悉,专题片摄制组赴全国18个省区市,累计采访15名中央巡视组组长、副组长,20多名纪检监察干部及相关工作人员。拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显出了巡视利剑的震慑作用。

专题片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。请广大党员干部和教职预员工届时收看,把其作为廉政廉洁教育的一项重要内容,不断提高政治意识和廉洁自律意识,自觉遵守中央八项规定和党纪国法,积极适应作风建设的新常态,以实际行动为迎接党的十九大的胜利召开营造良好的氛围。

中共甘肃中医药大学纪律检查委员会

2017年9月6日