学校纪委召开一届三次全委会议
发布时间:2017-07-06

学校纪委召开一届三次全委会议——认真学习传达省第十三次党代会精神,专门听取学校内部巡查报告, 积极建言提出修改意见建议

7月5日下午,学校纪委在行政楼二楼会议室召开一届三次全委会议,认真学习传达省第十三次党代会精神和省纪委在省第十三次党代会上的工作报告。学校纪委书记范康主持会议并做讲话。纪委副书记李勋堂、袁占国,全体纪委委员,各巡查组组长、副组长参加了会议。

会议首先进行了内部巡查工作汇报会,由巡查信息工程学院(教育技术发展中心)、中医临床学院和教学实验中心的三个巡查小组负责人依次向纪委全委会汇报各自开展的巡查情况。纪委委员们认真听取了各巡查组巡查报告,并对三个巡查报告提出了修改的意见和建议。三个巡查报告严格按照《甘肃中医药大学巡查工作实施办法》的相关要求进行起草。会议原则通过三个巡查报告,待进一步修改后提交学校党委会和党政主要领导审定,形成反馈意见,向被巡查单位进行反馈。

会上,纪委副书记、附属医院党委书记李勋堂和纪委副书记袁占国分别向纪委委员传达学习了甘肃省第十三次党代会和省纪委有关会议精神。

会议号召做好纪检监察工作,一定要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦监督执纪问责,严肃党内政治生活,加强党内监督,严明党的纪律,落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,努力营造风清气正的政治生态。

纪委书记范康在总结讲话中,给纪委委员们提出三点要求:一要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神,尤其学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚定政治方向和政治立场,全面从严治党,在思想上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要努力做好本职工作,积极推动学校各项工作顺利有序发展,为学校创新发展贡献自己的力量;三要严格遵守党风廉政建设的各项规定,不断提高履职能力和工作水平,发挥纪检监察干部的带头示范作用,为学校各项事业的健康快速发展和新校区建设保好驾护好航。