欢迎您的到来!今天是:
  当前位置:
积极开展校内巡查 切实加强廉政建设 ——我校召开第一轮内部巡查工作动员部署会
发布时间:2017-06-08

 

    3月3日下午,学校内部巡查工作动员部署会在行政楼四楼会议室召开,校党委书记王海燕出席会议,各巡查组负责人及纪委办、监察处、审计处、财务处、国资处五个部门的有关同志参加了会议。会议由学校纪委书记范康主持。
    范康书记首先向与会人员传达了《关于对信息工程学院(教育技术发展中心)等单位(部门)开展第一轮巡查的通知》的文件精神,指出根据《甘肃中医药大学巡查工作实施办法》要求,自今年3月份起对校内各有关单位(部门)进行巡查监督。第一轮被巡查单位为信息工程学院(教育技术发展中心)、中医临床学院,教学实验实训中心,他要求各巡查组负责人要切实负起责任,认真履行职责;要坚持原则,公道正派,广泛听取广大干部群众的意见建议,客观公正地了解和反映情况; 要讲求巡查的方式方法,把握好时间进度,通过巡查、汇报、反馈意见、整改四阶段的工作,圆满完成我校第一轮巡查监督工作。

    纪委副书记、纪委办主任袁占国向与会人员传达了《关于对信息工程学院(教育技术发展中心)等单位(部门)开展第一轮巡查分组等相关工作安排的通知》的文件精神,对第一轮巡查的具体工作进行了安排。
    党委书记王海燕做了动员讲话。她指出,校内巡查是我校监督关口前移的一项重要举措,是学校党风廉政建设上一次非常有意义的尝试和探索,也是学校今后将长期坚持的一项常态化、制度性措施,必将对促进学校各项工作的健康快速发展具有非常重要的意义,学校今后的巡查工作将陆续对全校所有单位、部门进行巡查,做到巡查监督全覆盖。王书记就做好此次巡查工作提出了四点要求:一是要统一思想,正确认识。学校“一校四区”的办学格局正在形成,营造风清气正、管理规范的良好环境至关重要。巡查组全体成员和被巡查单位一定要统一思想,提高认识,高度重视,正确对待巡查工作,一定要明确推动学校发展是巡查工作的基本出发点和落脚点,通过巡查将学校可能存在的突出问题和廉政隐患最大限度地解决在萌芽状态。二是要明确任务,把握重点。巡查内容要严格按照《甘肃中医药大学巡查工作实施办法(试行)》以及《中国共产党党内监督条例》相关要求执行,巡查人员要认真学习有关文件精神,明确政治任务,把握工作重点,有针对性的开展巡查工作,为学校党委的正确决策提供依据。三是要讲究方法,注重实效。在巡查中既要注意方法,更要注重效果;既要善于发现问题,也要善于发现和推广典型;既要注意发现和解决问题,也要保护好被巡查单位的工作积极性,把巡查工作做深、做细、做实,使巡查工作真正能够发挥出它应有地正面地推进作用。四是严于律己,遵守纪律。巡查工作是一项非常严肃的政治工作,巡查组同志一定要遵守政治纪律和工作纪律,把政治纪律和政治规矩挺在前面,通过巡查达到提高个人素养,增进单位团结,转变工作作风,提高工作效能的目的。(徐玉玉/文)