欢迎您的到来!今天是:
  当前位置:
我校召开新提任处级领导干部党风廉政宣传教育会并开展党纪党规测试活动
发布时间:2017-06-02

 

开展党纪党规教育  坚守廉洁从政底线

——我校召开新提任处级领导干部党风廉政宣传教育会并开展党纪党规测试活动

    2017年5月10日下午,我校2017年党纪党规测试暨党风廉政宣传教育会在行政楼四楼会议室召开,自2014年以来新提任的党员处级领导干部参加了会议和测试。

    会议对自2014年以来新提任的党员处级领导干部提出了希望和要求。一是加强政治理论学习,通过学习,进一步深化对党纪党规和廉政法规的认识、理解,贯彻和执行,从而不断提高领导干部的政治觉悟和廉洁素养,筑牢廉洁防线,清正廉洁工作;二是警钟常鸣,自警自醒,切实增强党员领导干部拒腐防变的自律意识和自觉意识;三是常思常省,防微杜渐,始终坚守拒腐防变的道德底线和政治底线;四是牢记宗旨,加强修养,不断提高拒腐防变的自我修为和政治定力;五是廉洁自律,洁身自好,切实履行好自己的“一岗双责”和工作职责。

    会议组织参会党员处级领导干部集体观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型党风廉政警示教育片《永远在路上》,对新提任党员处级领导干部进行警示教育。通过观看警示教育片,与会党员干部受到强烈震撼和深刻教育,大家表示,要从警示片中汲取深刻教训,进一步端正思想,扫浊清流,以反面典型为警戒,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉,拒腐防变的思想道德防线。

   

    党风廉政警示教育之后,组织参会党员处级领导干部进行了党纪党规和廉政法规测试活动。测试内容主要围绕《中国共产党章程》《党的十八届六中全会公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《十八届中央纪委七次全会公报》以及习近平总书记系列重要讲话精神来进行,其主旨就是为了提升新提任党员处级领导干部执行党规党纪的自觉性,强化纪律意识和规矩意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。(徐玉玉  文)