欢迎您的到来!今天是:
  当前位置:
甘肃:传责督责问责 深化责任落实
发布时间:2017-04-12

  近日,甘肃省直部门党组(党委)落实党风廉政建设主体责任座谈会召开,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神和中央纪委有关通报精神,总结交流省直部门党组(党委)落实主体责任工作,研究部署省直机关党风廉政建设工作。省委常委、省纪委书记张晓兰出席会议并讲话。

  张晓兰指出,省直部门是推动全省各项工作的重要力量,在落实主体责任、加强党风廉政建设方面担负着重要职责,要走在前、作表率,采取有力措施抓好主体责任的巩固、深化和拓展。在传责上,要纵横延伸、构建网状格局;在督责上,要拓宽途径、坚持常抓不懈;在问责上,要加大力度、形成倒逼机制。

  要高度重视并大力加强纪律建设,严明党的纪律和规矩,认真落实“把纪律挺在前面”的要求,切实让纪律立起来、严起来、执行到位,推进主体责任深入落实。立起来,就是要扎紧制度篱笆、增强制度意识,促进权力规范运行。严起来,就是要抓早抓小、动辄则咎,强化党员干部监督管理。执行到位,就是要严格执纪、严肃问责,使纪律真正成为“带电的高压线”。

  省直部门党组(党委)要切实负起主体责任,聚焦突出问题,强化震慑效应,采取有力措施把巡察工作开展好。要认真贯彻《关于加强甘肃省纪委派驻机构建设的实施意见》,准确把握派驻机构与驻在部门的关系,大力支持派驻机构履行监督职责,自觉接受派驻机构的监督,使党组的主体责任与纪检组的监督责任同向发力、形成合力,推动部门和系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。(甘肃省纪委)